Áreas de Atuação

Áreas de Atuação do Nutricionista

Art. 2º São definidas as seguintes áreas de atuação do nutricionista:

I. Alimentação Coletiva
Atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal
entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação
auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos
congelados, comissarias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da
Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;

II. Nutrição Clínica
Atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa
permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas
centrais de terapia nutricional, nos Spa e quando em atendimento domiciliar;

III. Saúde Coletiva
Atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica
e de vigilância sanitária;

IV. Docência
Atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição;

V. Indústria de Alimentos
Atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição;

VI. Nutrição em Esportes
Atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;

VII. Marketing na área de Alimentação e Nutrição
Atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.
Parágrafo único. Outras áreas de atuação do nutricionista não previstas nesta Resolução serão objeto de
estudo e avaliação, a critério do Conselho Federal de Nutricionistas.