Uma ferramenta elaborada com o objetivo de instrumentalizar os nutricionistas na área de atuação de Nutrição em Saúde Coletiva, conforme Resolução do Conselho Federal de Nutrição (CFN) nº 600, promovendo o acesso à informação, às atribuições do profissional e à inserção nas Políticas Públicas.
Esta edição traz os resultados pontuais relativos ao ano de 2021 e atualiza a frequência e a distribuição dos principais indicadores acerca da carga das doenças crônicas e seus fatores de risco e de proteção associados. A análise de tendência temporal dos indicadores será abordada em publicações específicas, divididas de acordo com cinco temáticas: i) tabagismo e consumo abusivo de álcool; ii) morbidade referida e autoavaliação de saúde; iii) estado nutricional e consumo alimentar; iv) prática de atividade física; e v) prevenção do câncer feminino.
O Guia de Nutrição Vegana para Adultos da União Vegetariana Internacional foi desenvolvido pelo Departamento de Medicina e Nutrição, da União Vegetariana Internacional (IVU), com o propósito de oferecer informações cientificamente embasadas que sirvam de referência para condutas médicas e nutricionais no mundo inteiro.
O Guia Alimentar para a População Brasileira se constitui como instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.
Este documento representa um esforço coletivo e colaborativo de representantes técnicos NUTRICIONISTAS de instituições de ensino superior nas esferas pública e privada, da gestão pública estadual e municipal em estratégias e programas basilares da promoção e de controle social de políticas públicas de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e de saúde, agricultura/abastecimento e educação, que participam dos Grupos de Trabalhao (GTs)
estabelecidos por essa Câmara Técnica, em diálogo com seus pares.
Recomendações e informações sobre alimentação de crianças nos dois primeiros anos de vida. Este Guia é uma versão resumida que tem como objetivo apoiar e incentivar as recomendações sobre aleitamento materno e introdução da alimentação complementar adequada e saudável no dia a dia.
Palestra com Sérgio Czajkowski Jr – @sergioczaj
Professor nos cursos de Administração, Design Gráfico, Publicidade e Propaganda, Marketing e Comunicação. Coordenador do grupo de Pesquisa “Marketing e Negócios Digitais – A Sociedade da Informação e as novas Tecnologias Digitais da Informação e da Comunicação aplicadas ao Marketing de Varejo. Atua nas disciplinas de Marketing – Branding e Estratégias Digitais.
+55 (41) 3224-0008
crn8@crn8.org.br
Rua Marechal Deodoro, 630, sala 203
Edifício Centro Comercial Itália
Centro – Curitiba/PR
CEP 80010-010
+55 (43) 3029-2819
londrina@crn8.org.br
Rua Dr. Elias César, 55 – sala 1003
Edifício City Hall Center
Jd. Caiçaras – Londrina/PR
CEP 86015-640
Atendimento Sede Curitiba:
Segunda à Sexta-feira
das 8h30 às 12h00 e das 13h00 às 16h30
Atendimento Delegacia Londrina:
Segunda à Sexta-feira
das 8h30 às 12h00 e das 13h00 às 16h30