Guias e Cartilhas

GUIA DE PRESCRIÇÃO PELOS NUTRICIONISTAS E DISPENSAÇÃO PELOS FARMACÊUTICOS DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES E FITOTERÁPICOS

Criado pelo CFN em parceria com o Conselho Federal de Farmácia, material busca atualizar nutricionistas e farmacêuticos frente às atualizações dos atos normativos regulatórios de suplementos alimentares e fitoterápicos da Anvisa.

GUIA ORIENTATIVO DO EXERCÍCIO ILEGAL DA PROFISSÃO DE NUTRICIONISTA: UMA AMEAÇA À SOCIEDADE

Este guia orienta órgãos públicos na identificação e resolução de casos de exercício ilegal da Nutrição, destacando os riscos à saúde em atendimentos por pessoas não habilitadas, com foco na área clínica.

GUIA ORIENTATIVO PARA A ELABORAÇÃO DE ATOS NORMATIVOS

Neste material elaborado pelo CRN-8, você encontra as principais informações para a elaboração de atos normativos de forma clara e acessível, garantindo a eficiência de processos internos e fortalecendo o alinhamento com os objetivos institucionais.

GUIA DE BOLSO POLÍTICAS PÚBLICAS DE INSERÇÃO DO NUTRICIONISTA

Uma ferramenta elaborada com o objetivo de instrumentalizar os nutricionistas na área de atuação de Nutrição em Saúde Coletiva, conforme Resolução do Conselho Federal de Nutrição (CFN) nº 600, promovendo o acesso à informação, às atribuições do profissional e à inserção nas Políticas Públicas.

GUIA DE ATIVIDADE FÍSICA PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA

O Guia de Atividade Física para a População Brasileira traz as primeiras recomendações e informações do Ministério da Saúde sobre atividade física para que a população tenha uma vida ativa, promovendo a saúde e a melhoria da qualidade de vida.

GUIA DE NUTRIÇÃO VEGANA PARA ADULTOS

O Guia de Nutrição Vegana para Adultos da União Vegetariana Internacional foi desenvolvido pelo Departamento de Medicina e Nutrição, da União Vegetariana Internacional (IVU), com o propósito de oferecer informações cientificamente embasadas que sirvam de referência para condutas médicas e nutricionais no mundo inteiro.

GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA

O Guia Alimentar para a População Brasileira se constitui como instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.

GUIA DE PRINCÍPIOS DE ÉTICA E CONDUTA PARA ACADÊMICOS DE NUTRIÇÃO

Diretrizes essenciais para a conduta ética no âmbito acadêmico e que facilitarão sua transição e ingresso na vida profissional.

GUIA ALIMENTAR PARA CRIANÇAS BRASILEIRAS MENORES DE 2 ANOS

Recomendações e informações sobre alimentação de crianças nos dois primeiros anos de vida. Este Guia é uma versão resumida que tem como objetivo apoiar e incentivar as recomendações sobre aleitamento materno e introdução da alimentação complementar adequada e saudável no dia a dia.

Guide to Million Dollar Success