Notícias

“Na época, era tudo mais manual e menos dinâmico”: Deise Baptista e a evolução da Nutrição baseada em evidências científicas

Paraná aprova lei que proíbe ultraprocessados em lanchonetes e cantinas de escolas públicas ou privadas

Dia Mundial da Segurança dos Alimentos: comida segura, ciência em ação

CRN-8 marca presença em Seminário do CFN sobre alimentação e mudanças climáticas

Conheça as empresas credenciadas ao CRN-8

PICS e Fitoterapia: o que o nutricionista precisa saber?

CRN-8 é um dos órgãos que contribuíram para a elaboração do Código do Consumidor do Paraná

“Muitas pessoas sequer sabiam o que faz um nutricionista”: trajetória de Vanessa Penteado mostra o pioneirismo na valorização da profissão

CRN-8 realiza evento “Formei e agora?” sobre iniciar carreira na nutrição clínica

No Dia da Terra, nutricionista destaca como nossas escolhas alimentares afetam o planeta

Valorizar a cultura indígena é proteger a segurança e soberania alimentar desses povos

Como oferecer chocolate às crianças na Páscoa sem exageros? Nutricionista do CRN-8 orienta sobre escolhas e o equilíbrio

Fiscalização em Fotos: Retratos da Diversidade

CRN-8 inicia novo GT para revisão de manual orientativo para nutrição em escolas particulares

Sobre a exigência do nutricionista no sistema Receita-Saúde

Curso de Técnico em Nutrição e Dietética é o primeiro a receber o Programa CRN-8 nas IES em 2025

Presidente do CRN8 participa da oficina Alimenta Cidades em Curitiba

Saiba como a segurança alimentar nutricional está aliada à eliminação da discriminação racial

Alimentação saudável previne fatores de risco que podem causar doença renal crônica

“IMC isoladamente não é diagnóstico”: nutricionista do CRN-8 explica mitos e verdades sobre a obesidade

Vai curtir a folia? Confira 5 dicas de alimentação no Carnaval

Abertura de Inscrições para o Programa RepresentAÇÃO 2025! Participe!

Lei Geral de Proteção de Dados e Telenutrição. Quais são os cuidados?

Orientações nutricionais para o verão

Confira dicas para manter a alimentação balanceada no fim de ano

Programa RepresentAção ampliou a atuação em 2024

Conselho Federal de Nutrição moderniza regulação com novas resoluções para a profissão

Reunião estratégica reforça unicidade na fiscalização do Sistema CFN/CRN

Conselheira do CRN-8 orienta sobre os impactos do câncer na nutrição

CRN-8 promove reunião sobre processos éticos e de fiscalização

Conselho realiza último encontro anual do CRN-8 Jovem

Nutricionista desmitifica cinco fake news sobre diabetes

CRN-8 realiza palestra sobre segurança dos alimentos em CEIs de Curitiba

CRN-8 participa de evento em alusão ao Novembro Azul

CRN-8 adota uso de tablets para o Setor de Fiscalização

Fórum de Presidentes discute Transparência, Governança e Proteção de Dados

Nutricionistas nas escolas: saúde e educação de mãos dadas

CRN-8 participa de debate sobre legislação para redução do desperdício de alimentos

CRN-8 elege Diretoria e membros das comissões permanentes

CRN-8 realiza posse da nova gestão para o triênio 2024-2027

CRN-8 participa de evento em alusão ao Outubro Rosa

CRN-8 realizará posse da nova gestão

Mitos e verdades sobre os diferentes tipos de sal: o que você precisa saber

Nutricionista de Maringá foi finalista do Prêmio Jabuti

Cuidar da alimentação ajuda a prevenir os sintomas da enxaqueca

Ação realizada pelo CRN-8 alerta para cuidados na alimentação dos idosos

CRN-8 realiza palestra sobre “Aromaterapia na Prática da Nutrição”

CRN-8 realiza evento em celebração aos nutricionistas do Paraná

Eleição dos novos conselheiros do CRN-8 acontece em setembro

CRN-8 realiza evento em comemoração ao Dia do Nutricionista

XV Encontro dos Coordenadores de Nutrição do Paraná reúne especialistas para discutir avanços e desafios da área

Agosto Dourado: os desafios da amamentação

Curitiba sedia três importantes encontros do Sistema CFN/CRN

CRN-8 participa de ação sobre saúde e segurança alimentar para população idosa

CRN-8 passa a se chamar “Conselho Regional de Nutrição”

 Dicas para evitar desperdício de alimentos

CRN-8 participa do debate para criação de Políticas Públicas em Londrina

Conselho Nacional de Educação aprova novas Diretrizes Curriculares Nacionais dos cursos de Nutrição

Presidente do CRN-8 é eleita secretária do FCras

Evento homenageia os TNDs do Paraná

CRN-8 realiza evento para o Dia do TND

Aprovada regulação da profissão de técnico em nutrição e dietética

Inverno exige mudanças nos hábitos alimentares

Alunos do CRN-8 Jovem visitam a sede do Conselho em Curitiba

Dados e projeções sobre obesidade infantil são preocupantes

CRN-8 comemora 18 anos de existência em maio

CRN-8 marca presença no maior congresso da área de Nutrição na América Latina

Comissão de Assuntos Sociais aprova regulamentação da profissão de técnico em Nutrição e Dietética

Doação de leite humano ajuda a salvar vidas

CRN-8 anuncia novos profissionais do RepresentAÇÃO

Projeto de lei que regulamenta técnicos em Nutrição é aprovado na CCJ do Senado Federal

CRN-8 se reúne com membros do MP-PR para discutir políticas nutricionais

Conselho Regional de Nutricionistas apresenta Relatório de Gestão de 2023

CRN-8 Jovem terá suas atividades retomadas em abril

Confira dicas e orientações para consumir chocolates

A água é aliada fundamental para uma vida saudável

CRN-8 debate medidas para ampliar quadro de nutricionistas na saúde pública de Curitiba

Obesidade atinge cerca de 36% da população adulta no Paraná

PROGRAMA CRN-8 NAS IES INICIA ATIVIDADES DE 2024

QUASE METADE DAS DENÚNCIAS ANALISADAS PELO CRN-8 EM 2023 FOI CONTRA LEIGOS

CRN-8 JOVEM REUNIU ALUNOS DE 20 INSITUIÇÕES DE ENSINO EM 2023

RETROSPECTIVA 2023: O ANO DAS AÇÕES POLÍTICAS

CRN-8 REALIZOU 827 AÇÕES DE FISCALIZAÇÃO EM 2023

CRN-8 REGISTRA MAIS DE 1,8 MIL NOVOS INSCRITOS

CFN envia ofício pedindo explicações ao Ministério da Saúde sobre equipes nas UTIs

Verão 2024: Como a nutrição contribui para uma pele saudável

Dicas para manter uma alimentação saudável durante as festas do final de ano

Portaria do MEC suspende a abertura de cursos de Nutrição na modalidade EaD

O PAPEL DA NUTRIÇÃO NO ATENDIMENTO A PESSOAS COM HIV

EM AUDIÊNCIA, CRN-8 DEFENDE COZINHAS SOLIDÁRIAS PARA COMBATE À FOME

CRN-8 participa do Cosems Sul, Sudeste e Centro-Oeste 2023

DIABETES: NUTRICIONISTAS EXERCEM PAPEL CENTRAL NO TRATAMENTO

CRN-8 apresenta e-book a profissionais da rede privada de ensino

CRN-8 INSTITUI GRUPO DE TRABALHO PARA ATENDER AS DEMANDAS DOS TNDs NO PR

CRN-8 REALIZA CONCURSO PÚBLICO

Dia Nacional da Alimentação nas Escolas: os bons hábitos aprendidos na infância refletem na vida adulta

Nutricionistas são fundamentais para identificar seletividade alimentar de pacientes autistas

OBESIDADE ATINGE CERCA DE 59% DA POPULAÇÃO DO PARANÁ

CRN-8 lança e-book sobre alimentação escolar